Le Bon Lapin

 

Profile

 

水足良子(みずたり りょうこ)

お菓子工房・ルボンラパン主宰

東京生まれ

平成2年桐朋学園大学短期大学・欧米文化学科を卒業後 フードコーディネーターの勉強の傍ら、料理、お菓子、 色彩学等の勉強を続ける。

平成5年フランスへ渡り、エコール・リッツ・エスコフィエで 製菓を学びながらフランスの伝統的な家庭菓子、地方菓子も研究。

レストラン・バリエ、パティスリー・ポアーロ等 でスタージュの後帰国。その経験を生かし独自のお菓子の勉強を続ける。

特に焼き菓子を得意とする。

現在、小さな工房で日本の厳選した素材を使い伝統的なフランス菓子の製法を 踏まえながらお菓子を研究中。

 

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