|
用語 |
コ−ンフレ−ク | |
説明
|
フレ−クとは薄片の意味。トウモロコシを水飴、麦芽、食塩、香料を加えて回転式クッカ−で蒸煮、半乾燥して可塑性をもたせた後、ロ−ルで圧片、更に水分3%まで乾燥ロ−ストすると、コ−ンフレ−ク独特の風味と食感が得られる。牛乳や砂糖を掛けて食べたり、チョコレートを掛けたり、アイスクリームのトッピング等に使われる。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |