|
|
|
用語 |
ザッハトルテ | |
|
説明
|
ウィーンのホテル・ザッハのお菓子。19世紀始め、ホテルザッハの創始者エドヴァルト・ザッハがメッテルニヒ公の製菓長の時、ウィ−ン会議の後のレセプション用に制作したもの。チョコレートビスキュイを2段に切り、あんずジャムをはさみ、表面をチョコレートフォンダンで覆ったもの。ホイップした生クリームとコーヒーを添える。 | |
|
分野 |
- | |
|
参照 |
- | |
|
お菓子に使われる用語
|
||
分野の表示は 一般的な用語
| 洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |