|
用語 |
脱脂粉乳 | |
説明
|
牛乳からクリ−ムを分離した残りを濃縮乾燥し、粉末にしたもの。脂肪および脂溶性栄養分以外は牛乳の栄養素を全て含み、特に蛋白質、カルシウム、ビタミンを豊富に含む。ヨ−グルト、アイスクリ−ム以外チョコレ−トなど菓子パンにも多く使用される。水分5%以下、乳固形分95%以上。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |