|
バタ−オイル |
用語 |
バタ−オイル | |
説明
|
水分を含まないバター。普通のバタ−(乳脂)は水分約16%含んでいるのでチョコレ−トには使用する事は出来ない。水分が製品作りに邪魔をするものには、この水分を除いたバタ−を使用する事がある。従って乳化はされていない。また、香料にも乳脂(バタ−)に似せたものや増強したものがあり、それらものもバタ−オイルと呼ぶ。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |