|
非脂肪カカオ分 |
用語 |
非脂肪カカオ分 | |
説明
|
純チョコ、チョコレ−ト規格、準チュコ、チョコレ−ト利用食品等<公取>の条約によく使われる。カカオマス(ココアバタ−含量50〜55%)やココアパウダ−(ココアバタ−含量7〜24%)のココアバタ−分を除いたものをいう。カカオマタ−含量ともいわれ、カカオ関連製品の色、苦味のバロメ−タになる。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |