|
フラッペ |
用語 |
フラッペ | |
説明
|
冷やしたもの。果物のピュ−レでシロップにしたものを凍らせたデザ−ト。また、牛乳と生クリ−ムをミキサ−にかけた、ソフトクリ−ムの様な柔らかい冷たいものをいう。上記の様な物性にするため、卵白を泡立て、急速に撹拌しながらシロップを加えて真っ白いペ−ストにしたものもフラッペという事もある。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |