|
フラワ−ペ−スト |
用語 |
フラワ−ペ−スト | |
説明
|
カスタ−ドクリ−ムの一つで小麦粉、砂糖、乳製品、ココア、コ−ンスタ−チ、香料等を混ぜ、クッキングしたもの。、小麦粉中の澱粉で糊状にした水性クリ−ムである。パンのフイリング<コルネ>のセンタ−等、ココアを入れてチョコレ−ト利用食品の規格が多い。ブラン,ブランシュ"白い"の意味で、皮剥きア−モンド、白葡萄酒、泡立てた卵白等を使われる。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |