フラワ−ペ−スト

用語

フラワ−ペ−スト
説明
カスタ−ドクリ−ムの一つで小麦粉、砂糖、乳製品、ココア、コ−ンスタ−チ、香料等を混ぜ、クッキングしたもの。、小麦粉中の澱粉で糊状にした水性クリ−ムである。パンのフイリング<コルネ>のセンタ−等、ココアを入れてチョコレ−ト利用食品の規格が多い。ブラン,ブランシュ"白い"の意味で、皮剥きア−モンド、白葡萄酒、泡立てた卵白等を使われる。

分野

-

参照

-
お菓子に使われる用語

分野の表示は 一般的な用語 ★★★

洋菓子、フランス菓子の情報サイト
 

洋菓子ナビゲーター sweet & cakes

ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。