|
|
レ−ズン |
|
用語 |
レ−ズン | |
|
説明
|
完熟したブドウを乾燥させたもので、いわゆる干しブドウのこと。レ−ズンには4種類あり、普通の干しブドウをレ−ズン、小粒で黒っぽいものをカレンズ、やや軟らく、淡い茶色のものをサルタナ粒の大きいものをマスカットレーズンという。レ−ズンはラム酒とよく合うとされ、この組合わせで洋菓子やアイスクリ−ム、サンドビスケットのクリ−ムに使われている。 | |
|
分野 |
- | |
|
参照 |
- | |
|
お菓子に使われる用語
|
||
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
| 洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |