レ−ズン

用語

レ−ズン
説明
完熟したブドウを乾燥させたもので、いわゆる干しブドウのこと。レ−ズンには4種類あり、普通の干しブドウをレ−ズン、小粒で黒っぽいものをカレンズ、やや軟らく、淡い茶色のものをサルタナ粒の大きいものをマスカットレーズンという。レ−ズンはラム酒とよく合うとされ、この組合わせで洋菓子やアイスクリ−ム、サンドビスケットのクリ−ムに使われている。

分野

-

参照

-
お菓子に使われる用語

分野の表示は 一般的な用語 ★★★

洋菓子、フランス菓子の情報サイト
 

洋菓子ナビゲーター sweet & cakes

ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。