ロ−マジパン

用語

ロ−マジパン
説明
皮剥きア−モンドと砂糖を少し煮詰めたものを混ぜ、細かく刻んだもの。アーモンドを粗く刻んだパウダ−状のものをア−モンドプ−ドルといい、これを摺り潰すとナッツ脂がしみ出てペ−スト状になる。この中間がマジパンといい、粘土状の可塑性のある状態になる。ロ−は英語でRaw=生で、加工しないものを意味する。従って、洋酒等を添加して特有の味付をする前のマジパンのことをいう。

分野

-

参照

-
お菓子に使われる用語

分野の表示は 一般的な用語 ★★★

洋菓子、フランス菓子の情報サイト
 

洋菓子ナビゲーター sweet & cakes

ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。