|
チョコレート類 |
用語 |
チョコレート類 | |
説明
|
チョコレ−ト類の表示に関する公正競争規格に規定されているチョコレ−ト類とはチョコレ−ト、準チョコレ−ト、チョコレ−ト菓子、準チョコレ−ト菓子、ココアケ−キ、ココアパウダ−、カカオマス、ココアバタ−、および調整ココアパウダ−をいう。品種としては板チョコレ−ト、シェルチョコレ−ト、エンロ−バ−チョコレ−ト、ホロ−チョコレ−ト、掛け物チョコレ−ト、スナックチョコレ−ト等がある。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |