|
ノーテンパーチョコレート(NT) |
用語 |
ノーテンパーチョコレート(NT) | |
説明
|
テンパリングのいらないチョコレ−トのこと。カカオマスやココアバタ−が少ないので口溶けが悪く、風味に欠ける。パッリとしないのでひび割はが少ない。コ−チングチョコやパ−タ・ブリュ−ィエもノ−テンパ−チョコに近いが、これは油脂含量が多いのでノ−テンパ−チョコとはいわない。 | |
分野 |
- | |
参照 |
- | |
お菓子に使われる用語
|
分野の表示は 一般的な用語 ★★★
洋菓子、フランス菓子の情報サイト |
洋菓子ナビゲーター sweet & cakes ここに書かれた内容についての無断転載は禁止いたします。必ず断りを入れてください。 |